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Joghurtteig-Waffeln
2
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 3 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 300 g Joghurt 3,5 %
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Mineralwasser
- weiche Butter für das Waffeleisen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren, anschließend den Joghurt hinzufügen und verquirlen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Rasch unterrühren und nun soviel Wasser zugeben, bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz bekommt. Den Eischnee unterheben.
2.
Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Butter ausstreichen. Einen Schöpfer Teig hineingeben, schließen und die Waffel goldbraun backen. Nach Belieben die fertigen Waffeln im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.
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