Laktosefreie Waffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die laktosefreien Waffeln punkten dank Dinkelmehl Type 1050 mit wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Mandelkerne und Eier versorgen uns darüber hinaus mit reichlich muskelstärkendem Eiweiß.
Butter enthält von Natur aus kaum Laktose. Je nach individueller Verträglichkeit benötigen Sie hier also nicht zwingend ein laktosefreies Ersatzprodukt. Für noch mehr sättigende Ballaststoffe können Sie Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl für die laktosefreien Waffeln verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g laktosefreie Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 4 Eier
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 20 g gemahlene Mandelkerne
- 100 ml laktosefreie Milch (3,5 % Fett)
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und alles schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch gleichmäßig unter die Eiermasse rühren. Laktosefreien Waffelteig für 10–15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bepinseln. Je eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte geben und goldbraun ausbacken. So nacheinander insgesamt 10 laktosefreie Waffeln ausbacken.
Laktosefreie Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten sofort warm servieren.