Laktosefrei genießen

Laktosefreie Waffeln

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Laktosefreie Waffeln

Laktosefreie Waffeln - Unbeschwerter Genuss für Waffel-Fans

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die laktosefreien Waffeln punkten dank Dinkelmehl Type 1050 mit wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Mandelkerne und Eier versorgen uns darüber hinaus mit reichlich muskelstärkendem Eiweiß.

Butter enthält von Natur aus kaum Laktose. Je nach individueller Verträglichkeit benötigen Sie hier also nicht zwingend ein laktosefreies Ersatzprodukt.  Für noch mehr sättigende Ballaststoffe können Sie Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl für die laktosefreien Waffeln verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
10
Zutaten
200 g laktosefreie Butter
150 g Rohrohrzucker
4 Eier
200 g Dinkelmehl Type 1050
¼ TL Zimt
1 TL Backpulver
20 g gemahlene Mandelkerne
100 ml laktosefreie Milch (3,5 % Fett)
2 TL Rapsöl
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und alles schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch gleichmäßig unter die Eiermasse rühren. Laktosefreien Waffelteig für 10–15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bepinseln. Je eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte geben und goldbraun ausbacken. So nacheinander insgesamt 10 laktosefreie Waffeln ausbacken.

3.

Laktosefreie Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten sofort warm servieren.

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