Weihnachtlicher Glühwein und Nüsse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Glühwein
- 4 Zimtstangen
- 4 EL brauner Zucker
- 800 ml trockener Rotwein
- 160 ml brauner Rum
Produktempfehlung
Orangen und Gewürze im Topf reichen auch für eine zweite Portion Glühwein. Einfach nochmals die gleiche Menge Zucker und Wein aufgießen und erhitzen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abwaschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sternanis und die Zimtstangen in einem Topf anrösten. Den braunen Zucker darüber verteilen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und den Wein erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei nicht kochen lassen.
2.
Den Rum in die Gläser verteilen und mit dem Glühwein auffüllen.
3.
Für die Nüsse den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Nüsse auf ein Backblech geben, mit dem Zimt bestäuben und unter dem Grill leicht bräunen lassen. Wahlweise in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen