0

Weihnachtliche Torte mit Nüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliche Torte mit Nüssen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
180 g
120 g
60 g
1 Prise
Für die Creme
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml
3 EL
Puderzucker zum Bestauben
180 g
350 g
50 g
200 g
ganze, geschälte Mandeln
Außerdem
6 cl
80 g
geröstete Mandelblättchen
Zuckerperle gold und silber
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Nach und nach alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Den Nougat klein schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen und den Pudding sowie den Nougat nach und nach unterrühren.
Schritt 5/7
Die Hälfte der ganzen Mandeln unterheben.
Schritt 6/7
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann 2 mal waagerecht halbieren und mit Rum beträufeln.
Schritt 7/7
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit einem weiteren Boden bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte mit der restlichen Creme vollständig bestreichen. Den Rand mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und die Tortenoberfläche mit den restlichen ganzen Mandeln, Zuckerperlen und Schokoladenspäne verziert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages