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Weihnachtliche Torte mit Nüssen

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Weihnachtliche Torte mit Nüssen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
180 g
120 g
60 g
1 Prise
Für die Creme
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml
3 EL
Puderzucker zum Bestauben
180 g
350 g
50 g
200 g
ganze, geschälte Mandeln
Außerdem
6 cl
80 g
geröstete Mandelblättchen
Zuckerperle gold und silber
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Nach und nach alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Den Nougat klein schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen und den Pudding sowie den Nougat nach und nach unterrühren.
Schritt 5/7
Die Hälfte der ganzen Mandeln unterheben.
Schritt 6/7
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann 2 mal waagerecht halbieren und mit Rum beträufeln.
Schritt 7/7
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit einem weiteren Boden bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte mit der restlichen Creme vollständig bestreichen. Den Rand mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und die Tortenoberfläche mit den restlichen ganzen Mandeln, Zuckerperlen und Schokoladenspäne verziert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

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