Weihnachtliche Torte mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Torte mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.370 kcal(399 %)
Protein146 g(149 %)
Fett529 g(456 %)
Kohlenhydrate698 g(465 %)
zugesetzter Zucker476 g(1.904 %)
Ballaststoffe46,3 g(154 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E100,6 mg(838 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin126,4 μg(281 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.577 mg(114 %)
Calcium1.170 mg(117 %)
Magnesium949 mg(316 %)
Eisen29,7 mg(198 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink19,6 mg(245 %)
gesättigte Fettsäuren228,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin1.908 mg
Zucker gesamt522 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
180 g Zucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Creme
1 Päckchen Schokopuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml Milch
3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestauben
180 g Nougat
350 g Butter
50 g Puderzucker
200 g ganze, geschälte Mandelkerne
Außerdem
60 ml Rum
80 g geröstete Mandelblättchen
Zuckerperlen gold und silber
3 EL Schokoladenspan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerMandelblättchenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Nach und nach alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Den Nougat klein schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen und den Pudding sowie den Nougat nach und nach unterrühren.
5.
Die Hälfte der ganzen Mandeln unterheben.
6.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann 2 mal waagerecht halbieren und mit Rum beträufeln.
7.
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit einem weiteren Boden bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte mit der restlichen Creme vollständig bestreichen. Den Rand mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und die Tortenoberfläche mit den restlichen ganzen Mandeln, Zuckerperlen und Schokoladenspäne verziert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite