Wild-Leberklößchensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wild-Leberklößchensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Fleisch vom Wildgeflügel
2 Wildgeflügelkarkassen
2 Eiweiß
100 g Champignons geputzt, grob zerkleinert
1 EL Öl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 zerdrückte Wacholderbeeren
Für die Klösschen
125 g Leber vom Wildgeflügel
2 Schalotten fein gehackt
1 EL Butter
50 g Semmelbrösel
3 EL saure Sahne
1 Ei
Muskat
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml trockener Sherry
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LeberChampignonsaure SahneSherryButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch und Karkassen mit einem grossen Küchenmesser grob zerhacken.
2.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen und Fleisch und Karkassen darin 15 Min. kräftig anbraten, Champignons, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzugeben, 1,5 Liter Wasser angiessen und bei kleine Hitze zugedeckt 1 ½ Std. köcheln lassen, Eiweisse einrühren, aufkochen lassen.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen.
4.
Leber in der Messermühle fein hacken, Paniermehl, Creme fraîche, Ei und Schalotte dazurühren, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. kühl stellen. Aus der Farce dann kleine Klösschen formen und auf Pergamentpapier setzen.
5.
Die Brühe dann durch ein Tuch auf einem Sieb abseihen und in einem flachen Topf wieder erhitzen, mit Sherry Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klösschen dann mit dem Papiers in die siedende, nicht kochende Brühe geben. Wenn sich das Papier von den Klösschen gelöst hat, herausnehmen.
6.
Die Klösschen ohne zu Kochen ca. 10 Min. ziehen lassen, dann mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog