Wild-Lasagne

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Wild-Lasagne
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
400 g Hackfleisch vom Wildschwein oder Hirsch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
350 g Lasagneplatte
40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln.
2.
Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, den Wein und die Tomaten hinzufügen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce nicht mehr zu flüssig ist. Zum Schluss den Rosmarin ergänzen und abschmecken.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Etwas von der Bechamelsauce in eine Auflaufform geben und mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen und mit Parmesan bestreuen.
6.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.