Holundersauce zu Wild

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Holundersauce zu Wild
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
400 ml Wildfond
2 EL Himbeeressig ersatzweise Rotweinessig
1 EL Holunderblütensirup Reformhaus
125 ml Holunderbeersaft
125 ml Rotwein
10 Pfefferkörner
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen, vierteln und in einen weiten Topf geben. Wildfond, Himbeeressig, Holunderblütensirup, Holunderbeerensaft, Rotwein und Pfefferkörner zufügen. Bei kleiner Hitze um etwa ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb abgießen. Die Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die pikante Holundersauce eignet sich hervorragend zu Rehrückenfilet sowie zu kurzgebratenen Reh- oder Hirschmedaillons.
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