Holundersauce zu Wild
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 400 ml Wildfond
- 2 EL Himbeeressig ersatzweise Rotweinessig
- 1 EL Holunderblütensirup Reformhaus
- 125 ml Holunderbeersaft
- 125 ml Rotwein
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen, vierteln und in einen weiten Topf geben. Wildfond, Himbeeressig, Holunderblütensirup, Holunderbeerensaft, Rotwein und Pfefferkörner zufügen. Bei kleiner Hitze um etwa ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb abgießen. Die Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die pikante Holundersauce eignet sich hervorragend zu Rehrückenfilet sowie zu kurzgebratenen Reh- oder Hirschmedaillons.
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