Wirsingcremesuppe

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Wirsingcremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein17 g(17 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Wirsing
15 Esskastanien
2 Schalotten
1 Zweig Rosmarin
½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
l Schlagsahne
1 EL Erdnussöl
2 Platten TK Blätterteig
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Wirsingblätter waschen, in Streifen schneiden und im kochenden Wasser blanchieren.
2.
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200°C solange backen, bis die Schalen sich lösen lassen. Kastanien schälen, 4 Kastanien in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Kastanien und Schalotten mit den Rosmarinnadeln im Öl anbraten, mit Sahne und Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Wirsingstreifen und Kastanienscheiben garnieren.
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