Wirsingcremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Wirsing
- 15 Esskastanien
- 2 Schalotten
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Erdnussöl
- 2 Platten TK Blätterteig
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wirsingblätter waschen, in Streifen schneiden und im kochenden Wasser blanchieren.
2.
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200°C solange backen, bis die Schalen sich lösen lassen. Kastanien schälen, 4 Kastanien in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Kastanien und Schalotten mit den Rosmarinnadeln im Öl anbraten, mit Sahne und Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Wirsingstreifen und Kastanienscheiben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen