Wittling mit fruchtigem Selleriegemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Wittlingsfilets à ca. 250 g
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 3 Bio-Orangen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen, etwas vom Grün beiseite legen, Selleriestangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Orangenfilets herausschneiden, heraustretenden Saft auffangen und eine Orange auspressen.
4.
Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
5.
Fischfilet in heisser Butter von beiden Seiten ca. 3 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
6.
Öl und Orangensaft in die Pfanne geben, etwas einköcheln lassen, Sellerie zugeben, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Orangenfilets und etwas von dem Selleriegrün zugeben und mit den Fischfilets auf Tellern anrichten.
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