Witzige Kinder-Hamburger mit Gurkenfrosch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Witzige Kinder-Hamburger mit Gurkenfrosch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
2
2
8
1 Kopf
200 g
Gouda in Scheiben
8
800 g
1 EL
scharfer Senf
Ketchup aus der Tube
Mayonnaise aus der Tube
Butterschmalz um Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und wie die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Salat waschen, trocken tupfen und den Salat klein zupfen. Den Käse mit einem Ausstecher große und kleine Kreise für die Augen und das Gesicht ausstechen. Die Brötchen halbieren. Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten und in 8 Portionen teilen.

2.

Jeweils zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun ausbraten. Die untere Brötchenhälfte mit Salat belegen, Hamburger darauf setzen.

3.

Aus Zwiebelringen, Gurken- und Käsescheiben ein Gesicht legen. Die Tomate als Nase darauf legen und den Mund aus der Tube mit Ketchup-Mayonnaise formen. Die Pfefferkörner als Augen auflegen. Die oberen Brötchenhälften dazulegen und servieren.