Witzige Kinder-Hamburger mit Gurkenfrosch
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Gewürzgurken
- 8 Kirschtomaten
- 1 Kopf Lollo bionda
- 200 g Gouda in Scheiben
- 8 Burgerbrötchen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 EL scharfer Senf
- Ketchup aus der Tube
- Mayonnaise aus der Tube
- Pfefferkörner
- Butterschmalz um Braten
Zubereitungsschritte
Die Schalotten schälen und wie die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Salat waschen, trocken tupfen und den Salat klein zupfen. Den Käse mit einem Ausstecher große und kleine Kreise für die Augen und das Gesicht ausstechen. Die Brötchen halbieren. Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten und in 8 Portionen teilen.
Jeweils zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun ausbraten. Die untere Brötchenhälfte mit Salat belegen, Hamburger darauf setzen.
Aus Zwiebelringen, Gurken- und Käsescheiben ein Gesicht legen. Die Tomate als Nase darauf legen und den Mund aus der Tube mit Ketchup-Mayonnaise formen. Die Pfefferkörner als Augen auflegen. Die oberen Brötchenhälften dazulegen und servieren.