Lustiger Kinder-Hamburger
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 Tomate
- 1 Kopf Lollo bionda
- 100 g Gouda in dünnen Scheiben
- 6 Burgerbrötchen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf
- ½ Tube Ketchup Rot Weiß
- ½ Tube Mayonnaise Rot Weiß
- Pfefferkörner
- Butterschmalz zum Braten
- 6 kleine schwarze Oliven
- Gartenkresse vom Beet
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Salat waschen, trocken tupfen. Aus dem Käse mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Das Brötchen halbieren. Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer verkneten und in 6 Portionen teilen. Zu einer Kugel formen und diese flachdrücken.
2.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Die untere Brötchenhälfte mit etwas Salat belegen, den Hamburger darauf setzen.
3.
Aus den Käsescheiben und den halbierten Oliven Augen legen. Die Tomatenspalten als Mund auflegen und mit Kresse und etwas Salat als Haare und einigen Gurkenscheiben als Fliege garnieren. Die obere Brötchenhälften dazulegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen