Fußball-Hamburger

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Fußball-Hamburger

Fußball-Hamburger - Nicht nur optisch ein WM-Highlight!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin138 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin138 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
4
Burgerbrötchen mit Sesam
2 EL
2 EL
schwarzer Sesam
2 EL
4 Blätter
2
4 EL
40 g
Salatcreme (4 TL)
40 g
Cheddar-Käse (4 kleine Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindertatarKetchupSenfKopfsalatCheddar-KäseSesam

Zubereitungsschritte

1.

Tatar mit Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und daraus 4 runde Frikadellen formen.

2.

Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten. Auf die Brötchendeckel mit einem Pinsel mit Senf jeweils 6 Fünfecke malen. Schwarzen Sesam daraufstreuen und leicht andrücken.

3.

Öl in Pfanne erhitzen und Burger je Seite 3–4 Minuten braten.

4.

Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

5.

Untere Brötchenhälften mit je 1 Salatblatt belegen. Je 1 EL Ketchup daraufgeben und Frikadelle auflegen. Mit je 1 TL Salatcreme, Tomatenscheiben und je 1 Scheibe Käse bedecken. Deckel auf die Hamburger setzen und sofort servieren.

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