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Fußball-Hamburger
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindertatar
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 2 EL Senf
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL Rapsöl
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 4 EL Ketchup
- 40 g Salatcreme (4 TL)
- 40 g Cheddar (4 kleine Scheibe)
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Zubereitungsschritte
1.
Tatar mit Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und daraus 4 runde Frikadellen formen.
2.
Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten. Auf die Brötchendeckel mit einem Pinsel mit Senf jeweils 6 Fünfecke malen. Schwarzen Sesam daraufstreuen und leicht andrücken.
3.
Öl in Pfanne erhitzen und Burger je Seite 3–4 Minuten braten.
4.
Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
5.
Untere Brötchenhälften mit je 1 Salatblatt belegen. Je 1 EL Ketchup daraufgeben und Frikadelle auflegen. Mit je 1 TL Salatcreme, Tomatenscheiben und je 1 Scheibe Käse bedecken. Deckel auf die Burger setzen und Fußball-Hamburger sofort servieren.
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