Hamburger mit Paprika
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Für die Burger
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sesambrötchen
- 4 EL Barbecuesauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen und in eine Grillschale geben. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten weich grillen. Dabei ab und zu durchmengen.
2.
Für die Burger das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Thymian zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprikapulver, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Frikadellen formen und auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
3.
Die Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen auf dem Grill kurz rösten. Dann die Unterseite je mit 1 EL Barbecue Sauce bestreichen und eine Burger auflegen. Darauf das Gemüse geben und den Deckel aufsetzen.
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