Hamburger mit Paprika

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Hamburger mit Paprika
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Oregano
Für die Burger
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Thymian
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesambrötchen
4 EL Barbecuesauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölSenfKetchupRapsölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen und in eine Grillschale geben. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten weich grillen. Dabei ab und zu durchmengen.
2.
Für die Burger das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Die gehackte Petersilie und den Thymian zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, Paprikapulver, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und eventuell Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu vier Frikadellen formen und auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
3.
Die Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen auf dem Grill kurz rösten. Dann die Unterseite je mit 1 EL Barbecue Sauce bestreichen und eine Burger auflegen. Darauf das Gemüse geben und den Deckel aufsetzen.
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