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Hamburger
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Ei
1 TL getrockneter Thymian
400 g gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
1 rote Zwiebel
1 Tomate
4 EL Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
4 Burgerbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMayonnaisePflanzenölSenfThymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf glatt rühren.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Darauf die Frikadellen mit den Tomatenscheiben und den Zwiebeln anrichten. Jeweils mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.