Hamburger
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Hamburger punkten nicht nur mit saftigem Rindfleisch und hochwertigem Eiweiß – das Eisen darin unterstützt die Blutbildung und sorgt für mehr Sauerstoff im Körper. Frische Tomaten liefern Vitamin C und das zellschützende Lycopin.
Probieren Sie unseren Hamburger mit Sauerteig-Brioche aus! Die herrlich fluffigen Brötchen machen den Burger noch unwiderstehlicher.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
| Harnsäure | 129 mg | |||
| Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
- 1 Ei
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g Rind- Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter (z. B. Lollo bionda)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL scharfer Senf
- 4 Burgerbrötchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig andünsten. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Darauf die Frikadellen mit den Tomatenscheiben und den Zwiebeln anrichten. Hamburger mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.


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