Wokgemüse mit Rindfleisch
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 5 EL Sojasauce
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz im Asienladen erhältlich
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 100 g Champignons
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Babymais
- 100 g Bohnen sehr feine grüne
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer haselnußgroßes Stück frisch
- 2 getrocknete Chilischoten
- 6 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL trockener Sherry
- 50 ml Brühe Instant
Zubereitungsschritte
Fleisch in sehr dünne Scheiben scheiden, diese halbieren oder vierteln. Mit der Sojasauce vermischen, etwa 30 Min. ziehen lassen. Mu Err Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, dann klein schneiden. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in schräge Ringe von etwa 2 cm schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Champignons abreiben und halbieren. Zuckerschoten, Maiskölbchen und Bohnen waschen. Bohnen in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren und abschrecken.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten im Mörser zerstampfen. Etwa 4 EL Öl im Wok sehr heiß werden lassen, Chilischote, Knoblauch und Ingwer hineingeben, kurz anrösten und an den Wokrand schieben, dann der Reihe nach die Möhren, Bohnen, Maiskolben, chinesischen Pilze, Champignons und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, dabei ständig rühren. Das Gemüse muss eine leuchtende Farbe bekommen und noch Biss haben.
Das Gemüse an den Rand schieben. Wok noch mal richtig heiß werden lassen, etwa 2 EL Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise unter ständigem Rühren braten, dann mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrige Sojasauce aus der Marinade, Sherry und Brühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.