Würzig marinierte Putenflügel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenflügel
- 4 Hähnchenunterkeulen
- Für die Marinade
- 3 EL Honig
- 4 EL Barbecuesauce
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Limettensaft
- Außerdem
- 2 gekochte Maiskolben
- 3 EL Butterschmalz
- 8 mittelgroße gekochte Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Putenflügel und die Drumsticks in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade mischen, zufügen, gut durchmengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 30-40 Minuten backen, zwischendurch mit der Marinade einstreichen.
3.
Zwischenzeitlich die Maiskolben halbieren und in kochendem Salzwasser erhitzen. Anschließend abtropfen und in 1 EL Butterschmalz braten.
4.
Gleichzeitig die Kartoffeln in Spalten schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen streifen und klein hacken. Zusammen mit den Kartoffeln im restlichen Butterschmalz braten. Mais und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Geflügelteilen auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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