Würzig marinierte Hähnchenstreifen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Akazienhonig
- 1 EL Ghee
- frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ein etwa 4 cm Stück Ingwer schälen und fein reiben. Ein 2 cm Stück schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfleisch mit Knoblauch, Sesamöl und geriebenem Ingwer mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mitsamt der Marinade von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Den Honig und die Ingwerscheiben unterrühren und 2 Min. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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