Würziger Paprikakuchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4016
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.016 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 288 g | (248 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 224 g | (149 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,9 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin K | 159,7 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 594 μg | (198 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 105,1 μg | (234 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 728 mg | (766 %) | ||
Kalium | 3.004 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.494 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,2 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 1.385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Magerquark
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 5 EL Pflanzenöl
- ½ Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 150 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 75 g frisch geriebener Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten und eine gebutterte Springform damit auskleiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Peperonis waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chorizo pellen, zuerst in dünne Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Chorizo anschwitzen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Paprika mit der Peperoni und dem Knoblauch in dem Chorizofett anschwitzen und mit der Chorizo mischen und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne, dem Schmand und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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