Würzige Pflaumensoße

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Würzige Pflaumensoße
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g blaue Pflaumen
1 Schalotte
1 cm frischer Ingwer
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
125 ml trockener Rotwein
½ Zimtstange
3 Gewürznelken
2 Pimentkörner
1 Sternanis
1 TL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinButterPflaumenmusIngwerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen wasche, halbieren und entsteinen. Die Schalotte und den Ingwer schälen, fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen.

2.

Die Pflaumen zugeben, mit dem Puderzucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Gewürze entfernen und die Sauce mit Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.