Würziges Hähnchenbrustfilet mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Sojaöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Sambal oelek
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g Möhren
- 300 g Lauch
- Mehl zum Bestauben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen, fein hacken und mit der Sojasauce, 3 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe, Pfeffer und Sambal Oelek verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und in einem Wok mit reichlich heißem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
3.
Das Gemüse in einem weiteren Wok mit 2 EL heißem Öl anschwitzen, den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, dazugeben und mit schwitzen. Das Tomatenmark und die Marinade zugeben, kurz köcheln lassen, abschmecken und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Fleisch untermischen, mit dem Gemüse in Schälchen anrichten und servieren.
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