Würziges Hähnchenbrustfilet mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Hähnchenbrustfilet mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g
300 g
Mehl zum Bestauben
2
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen, fein hacken und mit der Sojasauce, 3 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe, Pfeffer und Sambal Oelek verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und in einem Wok mit reichlich heißem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
3.
Das Gemüse in einem weiteren Wok mit 2 EL heißem Öl anschwitzen, den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, dazugeben und mit schwitzen. Das Tomatenmark und die Marinade zugeben, kurz köcheln lassen, abschmecken und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Fleisch untermischen, mit dem Gemüse in Schälchen anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen