Würziges Hähnchenbrustfilet mit Gemüse

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Würziges Hähnchenbrustfilet mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
2 EL dunkle Sojasauce
Sojaöl
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Sambal oelek
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g Möhren
300 g Lauch
Mehl zum Bestauben
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen, fein hacken und mit der Sojasauce, 3 EL Öl, 2 EL Gemüsebrühe, Pfeffer und Sambal Oelek verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und in einem Wok mit reichlich heißem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
3.
Das Gemüse in einem weiteren Wok mit 2 EL heißem Öl anschwitzen, den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, dazugeben und mit schwitzen. Das Tomatenmark und die Marinade zugeben, kurz köcheln lassen, abschmecken und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Das Fleisch untermischen, mit dem Gemüse in Schälchen anrichten und servieren.
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