Würziger Estragonessig
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 Estragonzweige
- 3 Schalotten
- 2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
- 1 ⅖ l Apfelessig
- 4 Pimentkörner
- 4 Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZitronenschaleEstragonzweigSchalottePimentkornPfefferkörnerZubereitungsschritte
1.
Den Estragon waschen und trocken schütteln. Die Schalotten häuten und in Streifen schneiden. Den Estragon, die Schalottenstreifen und die Zitronenschale in ein oder zwei saubere Gläser geben. Den Essig in einem Topf erwärmen und bis zwei-fingerbreit über den Estragon und die Schalotten gießen.
2.
Fest verschließen und für 2 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. Danach zwei dekorative, sterilisierte Gläser mit gewaschenen Estragonzweigen sowie den Gewürzen befüllen. Den Essig durch ein Mulltuch hineingießen. Die Flaschen als nettes Mitbringsel beschriften.
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