print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zabaione mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zabaione mit Erdbeeren
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
6
frische Eigelbe
100 g
1 Prise
120 ml
Marsala semisecco
8
große Erdbeeren reif
½ Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzErdbeereBourbon-Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 davon vierteln, mit Vanillezucker mischen und auf 4 Gläschen oder Schälchen verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren beiseitestellen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren.

2.

Unter weiterem Schlagen nach und nach den Marsala einfließen lassen und kräftig unterschlagen. Die Zabaione abschmecken und auf einem Eiswasserbad kalt schlagen in die 4 vorbereiteten Gläschen füllen und mit je 1 Erdbeere garniert. Mit Löffelbiskuits servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar