Zabaione mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 frische Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Marsala semisecco
- 8 große Erdbeeren reif
- ½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Löffelbiskuit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 davon vierteln, mit Vanillezucker mischen und auf 4 Gläschen oder Schälchen verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren beiseitestellen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren.
2.
Unter weiterem Schlagen nach und nach den Marsala einfließen lassen und kräftig unterschlagen. Die Zabaione abschmecken und auf einem Eiswasserbad kalt schlagen in die 4 vorbereiteten Gläschen füllen und mit je 1 Erdbeere garniert. Mit Löffelbiskuits servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen