Ziegenkäsepastetchen mit Himbeeren

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Ziegenkäsepastetchen mit Himbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Blätterteig
150 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
240 g Ziegenkäse von der Rolle (4 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseHimbeereBlätterteigHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Aus dem Blätterteig 4 Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bis auf einen schmalen Rand mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig vermengen.
4.
Den Blätterteig kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Ziegenkäse und den Himbeeren belegen und den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Pastetchen im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.
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