Ziegenkäsepastetchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenkäsepastetchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7,66 g(8 %)
Fett17,67 g(15 %)
Kohlenhydrate23,33 g(16 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe2,44 g(8 %)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,49 mg(4 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,91 mg(16 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure31,38 μg(10 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11,18 mg(12 %)
Kalium81,35 mg(2 %)
Calcium52,69 mg(5 %)
Magnesium13,15 mg(4 %)
Eisen1,05 mg(7 %)
Zink0,33 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Cholesterin20 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
150 g
1 EL
1 EL
240 g
Ziegenkäse von der Rolle (4 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseHimbeereBlätterteigHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Aus dem Blätterteig 4 Kreise (à ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bis auf einen schmalen Rand mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig vermengen.
4.
Den Blätterteig kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Ziegenkäse und den Himbeeren belegen und den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Pastetchen im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.
Schlagwörter