Zimtrollen

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Zimtrollen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
3 EL Butter
125 ml Milch
3 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe 20 g
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Für die Füllung
3 EL Zucker
¼ TL Nelkenpulver
2 TL Zimt
Außerdem
Zucker zum Wälzen
Zimt zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeNelkenpulverZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 1 EL Zucker und der Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Zucker mit Nelken und Zimt vermischen. Den Teig damit bestreuen und von der Längsseite her aufrollen und in 6 Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 20 Min. gehen lassen. Die Zimtrollen mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

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