Kandierte Zitronen und Orangen

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Kandierte Zitronen und Orangen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitrone
Produktempfehlung
Temperaturen der Zuckerlösung (mit dem Zuckerthermometer messen): 1. Guss: 20°C 2. Guss: 40°C 3. Guss: 80°C 4. Guss: 105°C

Zubereitungsschritte

1.
Orangen heiß waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen. Die Scheiben mit der Schaumkelle herausnehmen und 0,5 l Kochflüssigkeit mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten köcheln bis der Sirup Fäden zieht. Dann abkühlen lassen.
2.
Die Früchte auf ein Sieb legen und in ein hitzebeständiges Gefäß stellen. Den Sirup darüber gießen und 24 Stunden ziehen lassen.
3.
Anschließend den Sirup abgießen und erneut aufkochen lassen, und wieder abgekühlt über die Scheiben gießen. Weitere 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Die Prozedur weitere 2 mal wiederholen.
5.
Die Fruchtscheiben aus dem Sirup nehmen und auf einem Drahtgitter (darunter Kuchenblech) abtropfen und trocknen lassen.
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