Hummer in Butter-Zitronen-Soße mit Estragon
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Hummer salzen und pfeffern.
2.
Die Butter in einer Sauteuse mit den Zitronenscheiben erhitzen und den Hummer darin bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten auf der Fleischseite anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry ablöschen und umdrehen. Den Estragon zugeben und das Fleisch immer wieder mit der heißen Butter übergießen.
3.
Das Scherenfleisch zugeben und ca. 2 Minuten in der Butter miterhitzen. Nochmals leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.
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