Dill-Zitronen-Butter

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Dill-Zitronen-Butter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren43,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Handvoll Dill
1 Zitrone unbehandelt
80 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Die Butter mit dem Dill, den Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

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