Zitronen-Schnitzel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronen unbehandelt
- 4 Zitronenmelisse
- 6 EL Olivenöl
- 8 sehr dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Beide Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
2.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. 1 Zitrone auspressen.
4.
4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und die Zitronenschale verrühren.
5.
Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit dem Fleisch klopfen flach klopfen, pfeffern und mit der Marinade beträufeln, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
6.
2 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel kurz abtropfen lassen und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten.
7.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
8.
Die Zitronenmarinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
9.
Fleisch salzen, in die Sauce zurückgeben und erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
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