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Zitronen-Schnitzel

Zitronen-Schnitzel
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1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zitronen unbehandelt
4
6 EL
8
sehr dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Beide Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
Schritt 2/9
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3/9
Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. 1 Zitrone auspressen.
Schritt 4/9
4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und die Zitronenschale verrühren.
Schritt 5/9
Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit dem Fleisch klopfen flach klopfen, pfeffern und mit der Marinade beträufeln, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 6/9
2 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel kurz abtropfen lassen und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten.
Schritt 7/9
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Schritt 8/9
Die Zitronenmarinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 9/9
Fleisch salzen, in die Sauce zurückgeben und erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

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