Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

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Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g nicht zu dünne Kalbsschnitzel (4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölRosmarinZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.

2.

Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.

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