Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel vom Kalb mariniert mit Zitrone und Rosmarin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölRosmarinKnoblauchzeheZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
nicht zu dünne Kalbsschnitzel (4 nicht zu dünne Kalbsschnitzel)
2
1 EL
1 EL
2 Zweige
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Parmesan frisch gerieben
1
Zitrone in Scheiben geschnitten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1-2 Min.) anbraten.

2.

Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 3-4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist und sofort servieren.