Schnitzel vom Kalb mit Zitrone und Salbei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Salbeiblätter
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und gleichmäßig flach klopfen, mit den Salbeiblättern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ingesamt 4-5 Minuten braten. Mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und 2 Minuten ziehen lassen.
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