Zitronencreme-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencreme-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.629 kcal(78 %)
Protein49 g(50 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate278 g(185 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Weizenmehl Type 1050
½ TL Backpulver
3 EL Fruchtzucker
Salz
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Pudding
250 ml fettarme Milch
2 TL Speisestärke
2 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone 2 EL abgeriebene Zitronenschale
Süßstoff
300 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Form einen Teigboden ausstechen und in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und daraus einen Rand arbeiten.
2.
Den Teig mit den Hülsenfrüchten bedecken und im heißen Backofen in 30 Min. goldgelb backen. Hülsenfrüchte entfernen und komplett auskühlen lassen.
3.
Die Milch erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit der Zitronenschale unterrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Eigelb unterrühren und die Creme mit etwas Süßstoff süßen. Etwas abkühlen lassen, dann auf den gebackenen Boden in der Form streichen.
4.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf dem Pudding verteilen. 1 Std. kalt stellen, dann in der Form servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog