print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronencreme-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencreme-Tarte
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Tarteform von 26 cm ⌀
250 g
½ TL
3 EL
Für den Pudding
250 ml
fettarme Milch
2 TL
2
1
unbehandelte Zitrone 2 EL abgeriebene Zitronenschale
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Form einen Teigboden ausstechen und in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und daraus einen Rand arbeiten.
2.
Den Teig mit den Hülsenfrüchten bedecken und im heißen Backofen in 30 Min. goldgelb backen. Hülsenfrüchte entfernen und komplett auskühlen lassen.
3.
Die Milch erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit der Zitronenschale unterrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Eigelb unterrühren und die Creme mit etwas Süßstoff süßen. Etwas abkühlen lassen, dann auf den gebackenen Boden in der Form streichen.
4.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf dem Pudding verteilen. 1 Std. kalt stellen, dann in der Form servieren.

Video Tipps

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar