Zitronencreme-Tarte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.629 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 278 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 47,3 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- 3 EL Fruchtzucker
- Salz
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Pudding
- 250 ml fettarme Milch
- 2 TL Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 1 unbehandelte Zitrone 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- Süßstoff
- 300 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereWeizenmehl Type 1050MilchSalzgetrocknete HülsenfruchtZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Rand der Form einen Teigboden ausstechen und in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und daraus einen Rand arbeiten.
2.
Den Teig mit den Hülsenfrüchten bedecken und im heißen Backofen in 30 Min. goldgelb backen. Hülsenfrüchte entfernen und komplett auskühlen lassen.
3.
Die Milch erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit der Zitronenschale unterrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Eigelb unterrühren und die Creme mit etwas Süßstoff süßen. Etwas abkühlen lassen, dann auf den gebackenen Boden in der Form streichen.
4.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf dem Pudding verteilen. 1 Std. kalt stellen, dann in der Form servieren.
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