Kleiner Zitronenkuchen

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Kleiner Zitronenkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2989
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.989 kcal(142 %)
Protein39 g(40 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate330 g(220 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin45,2 μg(100 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren101,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin1.051 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
180 g
weiche Butter
180 g
3
180 g
2 TL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier ausschlagen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Zitronenabrieb und -saft ebenso unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und rasch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben weihnachtlich Dekorieren und servieren.