Kleiner Zitronenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.006 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 167 g | (144 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 334 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 45,2 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 1.051 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier ausschlagen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Zitronenabrieb und -saft ebenso unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und rasch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben weihnachtlich Dekorieren und servieren.
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