0

Glutenfreier Zitronenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glutenfreier Zitronenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g
50 g
1 EL
1
1 Prise
100 g
kalte Butter
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
6
2 EL
100 ml
125 g
125 ml
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 40 Minuten fertig backen.
Schritt 3/3
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages