Glutenfreier Zitronenkuchen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 g kalte Butter
- Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 6 Eigelbe
- 2 EL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- 125 g Puderzucker
- 125 ml Zitronensaft
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftMandelkernButterSchlagsahneVanillezuckerZitronenschaleZubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 40 Minuten fertig backen.
3.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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