Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4,01 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate51,09 g(34 %)
zugesetzter Zucker36,68 g(147 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,38 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,38 μg(0 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Biotin1,17 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C67,5 mg(71 %)
Kalium24,63 mg(1 %)
Calcium46,38 mg(5 %)
Magnesium1,84 mg(1 %)
Eisen0,84 mg(6 %)
Jod9,19 μg(5 %)
Zink0,01 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
3
unbehandelte Zitronen Abrieb
6
150 g
2
kandierte Zitronenscheibe

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft mit 400 ml Wasser auffüllen, den Puderzucker darin einrühren unter Rühren auflösen.
2.
Eiweisse steif schlagen und mit dem Zitronenwasser und der abgeriebenen Schale mischen, dann in eine flache Auflaufform oder Metallschale geben.
3.
Die Masse für ca. 3 Std. in den Gefrierschrank stellen und mindestens jede Stunde durchrühren.
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und mit kandierten Zitronenscheiben in einer Schale anrichten.
Zubereitungstipps im Video