Zitronensouffle

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Zitronensouffle
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Tassen
Zucker für die Tassen
2 Eier
75 g Zucker
2 EL weiche Butter
100 g Quark
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL Maismehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterMaismehlButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 kleine, ofenfeste Tassen oder Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Die Butter unterrühren. Den gut abgetropften Quark durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Zitronensaft und dem -abrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Tassen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.
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