Zitronensouffle

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Zitronensouffle
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4,77 g(5 %)
Fett9,3 g(8 %)
Kohlenhydrate21,78 g(15 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe0,53 g(2 %)
Vitamin A142,21 mg(17.776 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,37 mg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin0,03 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18,06 μg(6 %)
Pantothensäure0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0,56 μg(19 %)
Vitamin C7,5 mg(8 %)
Kalium42,92 mg(1 %)
Calcium42,19 mg(4 %)
Magnesium0,4 mg(0 %)
Eisen0,11 mg(1 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,01 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren4,91 g
Cholesterin101,08 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Tassen
Zucker für die Tassen
2
75 g
2 EL
weiche Butter
100 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterMaismehlButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 kleine, ofenfeste Tassen oder Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Die Butter unterrühren. Den gut abgetropften Quark durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Zitronensaft und dem -abrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Tassen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.