Zweierlei Mousse au Chocolat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für die dunkle Mousse
- 150 g Bitterschokolade
- 1 Tässchen starker Espresso
- 3 Eier
- 30 g Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- Für die helle Mousse
- 150 g weiße Kuvertüre
- 5 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Vanillezucker
- Außerdem
- Geraspelte Schokolade zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Gut gekühlte Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen.
5.
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
6.
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
7.
Erst die dunkle dann die helle Mousse in Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren zweierlei Mousse au Chocolat mit je ca. 1 EL geraspelter Schokolade bestreuen.
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