Einfache Mousse au Chocolat

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Einfache Mousse au Chocolat
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 sehr frische Eier
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
40 g weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Eigelbe zügig unter die lauwarme Schokolade rühren. Anschließend die Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3.

Einfache Mousse au Chocolat in Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die weiße Schokolade mit einem scharfen Messer zu Spänen abziehen. Die Gläser damit verzieren.

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