0

Zwetschgendatschi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgendatschi
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
20 g
frische Hefe 1/2 Würfel
200 g
l
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
75 g
zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g
Biskuitbrösel ersatzweise auch Semmelbrösel
Außerdem
2 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3

Dachziegelartig, mit der Schnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zwilling Steakbesteckset, Edelstahl, 28 x 28 x 8 cm, 12-teilig
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
24,56 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages