0
Drucken
0

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
200 g Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel ersatzweise auch Semmelbrösel
Außerdem
2 kg reife Zwetschgen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Dachziegelartig, mit der Schnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages