Zwetschgendatschi
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.610 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 561 g | (374 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 103 g | (412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,4 g | (168 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 998 μg | (333 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 82,3 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 5.151 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 545 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,7 g | |||
Harnsäure | 722 mg | |||
Cholesterin | 610 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 249 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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