Grillen auf leichte Art

4-Mal-Grillmarinade

5
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4-Mal-Grillmarinade

4-Mal-Grillmarinade - Foto: Jan Schümann

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Honig-Senf-Marinade
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Smoked-Paprika-Marinade
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edelsüß)
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronengras-Ingwer-Marinade
1 Stiel Zitronengras
5 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Koriander
2 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
Gartenkräuter-Marinade
1 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Honig-Senf-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Smoked-Paprika-Marinade Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für die Zitronengras-Ingwer-Marinade Zitronengras von den holzigen Enden und äußeren Blattschichten befreien. Ingwer und Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün fein hacken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Für die Gartenkräuter-Marinade Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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