4-Mal-Grillmarinade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere raffinierten Marinaden bieten für jeden Geschmack das Richtige und kommen ganz ohne Zusatzstoffe und – bis auf die Honig-Senf-Marinade, bei der ein wenig des Süßungsmittels eingesetzt wird – auch komplett ohne zugesetzten Zucker aus. So können Sie sich Ihre Grillgerichte guten Gewissens schmecken lassen.
Damit das Grillgut die Marinade gut aufnehmen kann, sollten Fleisch und Co bestenfalls mehrere Stunden darin eingelegt werden. Mischen Sie das Grillgut mit der Marinade und bewahren Sie es bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank auf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 4 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Honig-Senf-Marinade
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Smoked-Paprika-Marinade
- 3 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edelsüß)
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronengras-Ingwer-Marinade
- 1 Stiel Zitronengras
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Koriander
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- Gartenkräuter-Marinade
- 1 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Für die Honig-Senf-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Smoked-Paprika-Marinade Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Zitronengras-Ingwer-Marinade Zitronengras von den holzigen Enden und äußeren Blattschichten befreien. Ingwer und Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün fein hacken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Gartenkräuter-Marinade Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


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