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Grillen auf leichte Art

Marinierte Kalbsspieße

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marinierte Kalbsspieße

Marinierte Kalbsspieße - Zartes Fleisch mit pikanter Gewürzmischung. Foto: Marieke Dammann

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Diese Kalbsspieße verzaubern mit ihrer pikanten Marinade aus Joghurt, Honig, Ingwer und Curry. Fruchtig wird es mit Mango und Ananas! Dabei ist die Mango in Bezug auf das antioxidativ wirkende Provitamin A die Spitzenreiterin unter den Früchten. Zink aus dem Kalbfleisch stärkt nicht nur die Abwehrkräfte, sondern unterstützt zugleich die Wundheilung.

Wer keine Metallspieße hat, kann auch Holzspieße verwenden. Diese sollten Sie aber vorher unbedingt wässern, damit sie auf dem heißen Grill nicht verbrennen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin101 mg
Rezeptentwicklung: Wenke Gürtler
0
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Zutaten

für 4 Portionen
3
rote Zwiebeln (200 g)
2
1 Stück
Ingwer (25 g)
250 g
1 EL
1 EL
3 TL
600 g
Kalbsschnitzel (aus der Oberschale)
1
½
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Zubereitung

Küchengeräte

8 Grillspieße aus Metall, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zusammen mit Joghurt, Honig, Limettensaft, Currypulver, Cayennepfeffer und Salz verrühren und mit einem Pürierstab pürieren.

2.

Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und erst in 2 cm dicke Streifen, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. In die Marinade geben und darin 6–8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

3.

Übrige Zwiebeln schälen und halbieren. Mango schälen; Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls würfeln.

4.

Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Zwiebeln, Mango- und Ananaswürfeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf einem heißen Grill 12–15 Minuten grillen, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

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