Lebensmittel zubereiten – Tipps & Tricks

Gemüse zubereiten

Edamame zubereiten
Leckerer Snack mit Sojabohnen.
Spitzkohl zubereiten
Das gibt es zu beachten!
Weißkohl einfrieren
Perfekt für Ihren Vorrat
Bohnen kochen
So gelingt die Zubereitung
Zwiebeln anbraten
So einfach und so lecker!
Romanesco zubereiten
Das sollten Sie beachten!
Erbsen kochen
So geht's richtig!

Obst zubereiten

Johannisbeeren einfrieren
Das sollten Sie beachten!
Wassermelone schneiden
So gelingt es Ihnen
Ananas schneiden – so geht's
Ananas richtig schälen und schneiden
Quitten verarbeiten
Das sollten Sie beachten!
Quitten entsaften
So funktioniert's!
Schlehen verarbeiten: Ran an die Früchte!
Jetzt beginnt die kurze Erntezeit!
Zubereitung
Lecker und einfach: Die besten Pastasaucen
Unkomplizierte Rezepte für den Feierabend
Backen mit Kokosmilch, Kokosmehl, Kokoszucker & Co.
Was man mit diesen Produkten machen kann, verrate wir Ihnen hier.
Was Sie über Gelatine wissen sollten
Wie Sie Gelatine richtig verwenden und welche pflanzlichen Alternativen es gibt
Genial: Paleo-Reis selber machen
Wer sich Paleo ernährt, muss auf Reis nicht verzichten.
Blitzschneller kalorienarmer Erdbeerkuchen
Endlich ist wieder Erdbeerkuchen-Zeit! Für alle, die sich kalorienbewusst ernähren, habe ich heute leckeres Backrezept mit den roten Früchtchen. Das Beste: Man braucht nur eine gute halbe Stunde, bis man den Kuchen genießen kann.
Eis am Stiel selber machen
Leckere Eis-Kreationen am Stiel
Welches Fett eignet sich zum Backen?
Die Supermarktregale sind voller verschiedener Sorten: Süß- und Sauerrahmbutter, Margarine und Sojaaufstrich, Halbfettbutter und Joghurtbutter. Aber sind auch alle gleich gut zum Backen geeignet?
Gelingt im Nu: Dinkelbrot backen
So schnell und so gesund!
Sauce Hollandaise vegan zubereiten – so geht's!
Einfach zu machen und super lecker!
Easy und lecker: Nachos selber machen
Schneller Knabberspaß garantiert!
Coleslaw selber machen: Rezept für den Klassiker
Beliebter amerikanischer Krautsalat
Leckeres Gemüseversteck: Schoko-Zucchini-Muffins
Zucchini schmecken pur ziemlich fade und langweilig. Doch wenn man sie raspelt und in einem leckeren Teig versteckt, können sie ganz schnell zum Lieblingsgemüse werden. Die grünen Stangen machen Kuchen und Co nämlich auch ohne Fett besonders saftig.
Frikadellen selber machen
So funktioniert es garantiert!
Maultaschen selber machen
Vielseitige Spezialität
Himmlisch lecker: Bratapfel selber machen
Ein Winterdessert, fünf leckere Varianten
Acrylamid: Weihnachtsgebäck ohne Krebsgefahr
Lebkuchen, Spekulatius und Co. enthalten oft besonders viel Acrylamid
Quesadillas selber machen – so lecker!
Arriba Mexico! EAT SMARTER verrät Ihnen heute, wie Sie unwiderstehlich leckere Quesadillas selber machen können.
Ei, Geflügel, Fleisch – Feinkostsalate selber machen
Egal ob Ei, Fleisch oder Geflügel – Feinkostsalate selber machen ist ganz einfach und richtig lecker! Probieren Sie es aus.
Brotbacken: 12 Tipps für Einsteiger
So kann nichts mehr schief gehen!
So lassen sich Gnudi selber machen
Das Wort „Gnudi“ klingt extrem niedlich, doch was verbirgt sich dahinter eigentlich? Gnudi sind kleine Ricotta-Klößchen, die ohne Probleme Gnocchi Konkurrenz machen können und sich leicht zubereiten lassen.
So können Sie Franzbrötchen selber machen
Franzbrötchen sind in Hamburg besonders beliebt. Wir verraten Ihnen, wie Sie Franzbrötchen selber machen können.
Die bayerische Spezialität Obazda selber machen
Obazda ist eine der bekanntesten bayerischen Spezialitäten. Keine Brotzeit kommt ohne ihn aus. Damit auch Sie die Käsecreme genießen können, zeigen wir Ihnen, wie Sie Obazda selber machen können.
Backen mit Kokosmehl: gesund, aber nicht ganz unkompliziert
Kokosmehl ist supergesund: glutenfrei, low carb sowie protein- und ballaststoffreich.