Ananas mit Karamellsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananas mit Karamellsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Ananas
100 g brauner Kandiszucker
1 getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerAnanasChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas schälen und dabei alle schwarzen "Augen" entfernen. Den Strunk mit einem Ananasausstecher ausstechen. Die Ananas in 12 Scheiben schneiden und diese Teller verteilen.
2.
Dem Kandis mit der Chili in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Den Zucker über die Ananas streuen und mit einem Brunsenbrenner abflämen, sodass der Zucker zu hellbraunem Karamell schmilzt. Sofort servieren.
3.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.