0

Aprikosendatschi

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Aprikosendatschi
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Mürbeteig
150 g
50 g
½ TL
1
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche.
Für den Hefeteig
125 g
2 EL
10 g
frische Hefe 1/4 Würfel
2 EL
weiche Butter
1
3 EL
lauwarme Milch
Für den Belag
1 kg
reife Aprikosen
5 EL
3 EL
Außerdem
150 g
geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatt Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen
Schritt 2/8
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/8
Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 15x20 cm ausrollen. Den Hefeteig zu einem Rechteck von 32x20 cm ausrollen. Den Mürbeteig auf eine Hälfte des Hefeteigs legen, die zweite Hälfte darüber schlagen und den Hefeteig zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Dann das Rechteck 2 mal falten, sodass 3 Lagen Teig übereinander liegen. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in de Kühlschrank stellen.
Schritt 4/8
Dann den Teig noch einmal ausrollen und erneut zweimal falten. Wieder 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 5/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/8
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
Schritt 7/8
Den Teig erneut ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auslegen. Den Boden mit Brösel bestreuen und die Aprikosen dachziegelartig mit der Wölbung nach unten darauf anrichten. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 8/8
Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HOMFY Kopfkissen, Weich Lagerungskissen, Atmungsaktive und Hautsympathische
VON AMAZON
42,99 €
Läuft ab in:
Element System Schwerlastträger/2 Farben/3 Größen/2 Stück
VON AMAZON
Preis: 17,98 €
14,03 €
Läuft ab in:
HOMFY Kopfkissen, Weich Lagerungskissen, Atmungsaktive und Hautsympathische
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages