Artischockennudeln

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Artischockennudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein17,15 g(18 %)
Fett4,88 g(4 %)
Kohlenhydrate91,58 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,43 g(25 %)
Vitamin A39,72 mg(4.965 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,41 mg(3 %)
Vitamin B₁0,91 mg(91 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,92 mg(58 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure269,86 μg(90 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C43,53 mg(46 %)
Kalium574,17 mg(14 %)
Calcium68,41 mg(7 %)
Magnesium85,27 mg(28 %)
Eisen5,18 mg(35 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,84 g
Cholesterin7,63 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineWeißweinButterArtischockeSalzZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Saft einer Zitronen
400 g
4
Schalotten fein gehackt
2
1
kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 ml
trockener Weißwein
Parmesan frisch gerieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Stiele aus den Artischocken drehen, untere Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken halbieren und das Heu vom Boden entfernen.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, abtropfen lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Schalotten, Chili und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter glasig schwitzen, Artischocken dazugeben, salzen und pfeffern, Weisswein angiessen und einige Minuten schmoren lassen.
5.
Nudeln mit den Artischocken mischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video