Artischockennudeln

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Artischockennudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
Salz
Saft einer Zitronen
400 g Fettuccine
4 Schalotten fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineWeißweinButterArtischockeSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stiele aus den Artischocken drehen, untere Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken halbieren und das Heu vom Boden entfernen.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, abtropfen lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Schalotten, Chili und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter glasig schwitzen, Artischocken dazugeben, salzen und pfeffern, Weisswein angiessen und einige Minuten schmoren lassen.
5.
Nudeln mit den Artischocken mischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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