Artischockennudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- 400 g Fettuccine
- 4 Schalotten fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stiele aus den Artischocken drehen, untere Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken halbieren und das Heu vom Boden entfernen.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, abtropfen lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Schalotten, Chili und durchgepressten Knoblauch in heisser Butter glasig schwitzen, Artischocken dazugeben, salzen und pfeffern, Weisswein angiessen und einige Minuten schmoren lassen.
5.
Nudeln mit den Artischocken mischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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