Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln

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Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
400 g Rinderfiletsteak
2 EL Sojasauce
1 Prise gemahlener Ingwer
Außerdem
150 g Reisbandnudel
2 EL Sesamöl
1 große Möhre
Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Reisessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Austernsauce zum Abschmecken
4 große Romana Salatblätter zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Rinderfilet in eine Schüssel geben, Sojasoße und Ingwer zufügen, durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend kurz weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen. mit 1 TL Öl mischen. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit dem Sesamöl von Beiden Seiten, je 1 Minute scharf anbraten, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Sonnenblumenöl, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Mit Austernsoße abschmecken. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Das Fleisch aus der Folie nehmen, mit den Nudeln und dem Gemüse locker vermengen, auf den Salatblättern verteilen und mit dem Dressing servieren.