Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln
Zutaten
- Für das Fleisch
- 400 g Rinderfiletsteak
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- Außerdem
- 150 g Reisbandnudel
- 2 EL Sesamöl
- 1 große Möhre
- ⅓ Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Austernsauce zum Abschmecken
- 4 große Romana Salatblätter zum Anrichten
Zubereitungsschritte
Das Rinderfilet in eine Schüssel geben, Sojasoße und Ingwer zufügen, durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend kurz weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen. mit 1 TL Öl mischen. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit dem Sesamöl von Beiden Seiten, je 1 Minute scharf anbraten, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Sonnenblumenöl, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Mit Austernsoße abschmecken. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Das Fleisch aus der Folie nehmen, mit den Nudeln und dem Gemüse locker vermengen, auf den Salatblättern verteilen und mit dem Dressing servieren.