0
Drucken
0

Auberginenwickel mit Spargel-Käse-Füllung

Auberginenwickel mit Spargel-Käse-Füllung
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Stangen grüner Spargel
150 g Pecorino
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Bund Basilikum
Kirschtomaten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Längs in 8-12 Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Portionsweise in heißem Öl in einer Grillpfanne 3-4 Minuten braten. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Den Pecorino zerbröckeln, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden.
3
Jeweils eine Stange Spargel mit etwas Käse, Tomaten und Oliven auf eine Auberginenscheibe legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken, dabei je 1 Blatt Basilikum befestigen. Mit geviertelten Kirschtomaten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages