Pizza mit Spargel und Käse

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Pizza mit Spargel und Käse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.873 kcal(137 %)
Protein108 g(110 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K184,7 μg(308 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure636 μg(212 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin53,6 μg(119 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium2.316 mg(58 %)
Calcium1.694 mg(169 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren90,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin808 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
400 g grüner Spargel
200 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
200 g Sahnegorgonzola
Außerdem:
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
125 g Magerquark
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Salz, Olivenöl und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Creme fraiche mit dem Ei verrühren, Gorgonzola nach Bedarf entrinden mit einer Gabel zerdrücken und unter die Creme fraiche rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
4.
Das Pizzablech mit etwas Butter einstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen, auf das Blech legen und einen Rand formen.
5.
Die Käsemischung auf dem Teig verstreichen, Spargel dekorativ darauf verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 25 - 30 Min. backen.
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