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Pizza mit Spargel und Käse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.873 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 184,7 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 636 μg | (212 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 53,6 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.316 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 1.694 mg | (169 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,8 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 808 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Sahnegorgonzola
- Für den Teig
- 125 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Salz, Olivenöl und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Creme fraiche mit dem Ei verrühren, Gorgonzola nach Bedarf entrinden mit einer Gabel zerdrücken und unter die Creme fraiche rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
4.
Das Pizzablech mit etwas Butter einstreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen, auf das Blech legen und einen Rand formen.
5.
Die Käsemischung auf dem Teig verstreichen, Spargel dekorativ darauf verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 25 - 30 Min. backen.
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