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Erbsensalat mit Spargel und Käse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 173,2 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g frisch gepalte Erbsen (mit Schale ca. 500 g)
- 1 Bund Rucola
- 350 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl kalt gepresst
- 6 EL fein gehackte Petersilie gemischt
- 6 EL fein gehackte Basilikum gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in lange Stücke schneiden.
2.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Knoblauch schälen und in 8 EL Olivenöl pressen. Kräuter, Salz und reichlich Pfeffer dazugeben. Mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren, dann 5 Min. ruhen lassen.
4.
Spargel, Erbsen und Rucola mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse esslöffelweise darauf verteilen und mit der Knoblauch-Kräuter-Sauce beträufelt servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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