Bärlauchrisotto mit getrockneten Tomaten

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Bärlauchrisotto mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
60 g Butter
120 g Risottoreis
150 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer
1 Bund Bärlauch
30 g geriebener Parmesan
30 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinButterBärlauchTomateParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen, fein würfeln und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, beides in 30 g geschmolzener Butter glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

2.

Den Fond einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond nach und nach unter Rühren zum Reis geben und jedes Mal vollständig aufnehmen lassen. Der Reis darf nicht ansetzen.

3.

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem geriebenen Parmesan und der restlichen Butter unterrühren. Risotto abschmecken, auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.