Bärlauchrisotto mit getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bärlauchrisotto mit getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert361 kcal(17 %)
Protein9,8 g(10 %)
Fett19,8 g(17 %)
Kohlenhydrate39,9 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
30 g
getrocknete Tomaten ohne Öl
60 g
120 g
150 ml
400 ml
1 Bund
30 g
geriebener Parmesan
30 g
gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinButterBärlauchTomateParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen, fein würfeln und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, beides in 30 g geschmolzener Butter glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

2.

Den Fond einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond nach und nach unter Rühren zum Reis geben und jedes Mal vollständig aufnehmen lassen. Der Reis darf nicht ansetzen.

3.

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem geriebenen Parmesan und der restlichen Butter unterrühren. Risotto abschmecken, auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.